У меня очень много вопросов по поводу зацикленной во времени концовки «Кукушки»

Что ж, позвольте мне рассказать вам об этом необычном фильме, который я только что посмотрел! Это похоже на дикую поездку по запутанной смеси Хичкока и Рэя Брэдбери с добавлением «Птиц» для пущей убедительности. Обстановка в отеле совершенно жуткая, наполненная женщинами-птицами, которые, похоже, не замышляют ничего хорошего и откладывают яйца в ничего не подозревающих гостей.

У любителей кино поездка в Альпы обычно вызывает мысли о безмятежном отдыхе. Однако в леденящем душу фильме ужасов Тилмана Сингера «Кукушка» горный курорт, напоминающий отель «Оверлук», погружает Хантера Шафера в мучительный, тошнотворный кошмар. Этот опыт служит двойным напоминанием: всегда внимательно изучайте отзывы об отелях перед бронированием и любой ценой избегайте путешествий с эмоционально отстраненным отцом и его новой семьей. Тем не менее, кульминация этого странного финала заставила меня почесать затылок!

В первых двух актах фильм «Кукушка» исследует темы соперничества между братьями и сестрами, небрежного воспитания детей и повторяющегося характера печали. Однако в последнем акте события принимают неожиданный поворот. Загадочный хозяин отеля герр Кёниг, которого Дэн Стивенс изображает с сильным немецким акцентом, достает небольшой диктофон, чтобы привести нас к причудливо забавной кульминации. Поскольку сюжет разворачивается с такими элементами, как хлороформ, появление видов женщин-птиц и продолжительная перестрелка, в которой один персонаж небрежно курит сигарету, вы можете почувствовать себя несколько сбитым с толку. Итак, что же пытается передать этот фильм и, более того, как здесь применима метафора «кукушка»?

В этом контексте история проста, но несколько недостаточно развита: Кинг управляет курортом, населенным необычной породой женщин-птиц, которые насильно оплодотворяют ничего не подозревающих туристов. Чарующие женские мелодии захватывают жертв в пределах слышимости во временной петле, делая их бессильными. Шефер изображает недовольного подростка по имени Гретхен; ее отец Луис (Мартон Чокас) переезжает с семьей в Альпы, чтобы помочь Кингу в открытии нового курорта. В конце концов выяснилось, что его другая дочь, сводная сестра Гретхен, Альма (Мила Лью), была зачата в результате одной из этих принудительных «церемоний».

Если вы видели первый фильм Сингера под названием «Луз», где водитель такси захвачен женщиной, которая выглядит одержимой, то вы могли ожидать, что фильм «Кукушка» оставит у вас больше загадок, чем решений. Однако, несмотря на свободное повествование, в этом фильме все же есть некоторые интригующие идеи и перспективы, которые стоит изучить. Попробуем разобрать их шаг за шагом.

История «Кукушки» изначально предстает как метафора горя. После недавней кончины матери Гретхен приезжает в свой новый дом на движущемся грузовике, а Луис продолжает путь со своей женой Бет (Джессика Хенвик) и их ребенком Альмой в главной машине.

Кукушка неоднократно подчеркивает чувство отстраненности Гретхен от семьи ее отца. Когда странно одетая женщина в плаще нападает на Гретхен, ее отец не обращает на это внимания, как будто она просто упала с велосипеда. Альма, с другой стороны, становится в центре внимания Луиса, когда происходит ее внезапная госпитализация из-за загадочных припадков. Врач предполагает, что семейные потрясения могли способствовать ее черепно-мозговой травме, но именно Луис обвиняет Гретхен. Тем не менее, именно он решил перевезти свою семью в Альпы и основать новый курорт с особым характером Кенига.

С самого начала становится очевидным, что в блондинке в капюшоне есть что-то жуткое, возможно, потустороннее. Каждый раз, когда она издает пронзительный крик, камера фокусируется на ее судорожном горле, в то время как любой, кто слышит ее, испытывает бесконечное повторение одних и тех же нескольких секунд. Некоторые могут интерпретировать эти повторяющиеся случаи как символ того, что они оказались в ловушке момента, что можно сравнить с метафорическим переживанием горя.

Поначалу не сразу понятно, какова роль Кенига в разворачивающихся событиях, но он, похоже, является тщательно подготовленным мозгом, стоящим за операцией; женщина реагирует всякий раз, когда он включает диктофон. Однако, как только он похищает Гретхен, становится очевидно, что он организует эти «церемонии закладки» для сохранения вида. С этого момента фильм углубляется в новые темы, такие как личная свобода и борьба между природой и воспитанием. (Предопределена ли судьба Альмы тем, что ее мать принадлежит к этим птичьим существам, или у нее есть сила определять свою собственную судьбу?))

Действительно, похоже, что в этом отеле проживает своеобразная группа женщин, подвергшихся влиянию кукушек, разновидности выводковых паразитов. Эти женщины-птицы откладывают яйца в других женщинах с помощью мужчины по имени Кёниг. Детектив Генри (Ян Блутхардт) разъясняет Гретхен этот странный сценарий.

Кажется, Кениг желает помочь женщинам-птицам в распространении их потомства, потому что он верит в сохранение и очарован ими. Термин «homo cuckooridai» относится к этим существам, и это имя его забавляет. Я не уверен, правильно ли я пишу, но это было слишком интересно, чтобы не упомянуть!

Как проходят эти «церемонии возложения»? Типа, физиологически?

1. По сути, Кениг играет на своей блокфлейте, затем появляется женщина, похожая на птицу, и издает визгливый звук. Это приводит к тому, что находящаяся рядом женщина впадает в состояние, похожее на припадок, когда она садится на кровать и массирует свои ноги. Тем временем женщина-птица указывает на нее каким-то липким веществом на руке. Остальная часть процесса четко не показана.

Как опытный следователь с многолетним опытом за плечами, я могу вам сказать, что загадочная слизь, найденная на месте происшествия, — это то, с чем я раньше не сталкивался. Рука визжащей дамы была вся в нем, а под ней на полу была лужа. Всегда интересно наткнуться на подобные новые доказательства, особенно когда они кажутся неуместными в обычном доме. Мне нужно будет провести несколько тестов, чтобы определить его состав, но на данный момент все, что я могу сказать, это то, что это определенно добавляет еще один уровень сложности в этот случай. Пусть расследование продолжается!

Удивительно, как этому месту удается привлекать посетителей, учитывая его привлекательный внешний вид. Тем не менее, если бы я стал свидетелем того, как гости заболели в вестибюле без какой-либо помощи поблизости, я бы почувствовал себя обязанным отметить это в своем отзыве. Сохраняет ли он по-прежнему высокий рейтинг Expedia, несмотря на такие случаи?

Удивительно, почему Кениг, у которого есть эта тщательно продуманная тюрьма для Гретхен, украшенная мебелью из таких мест, как Ikea, проводит там так мало времени, размышляя о своих «гомо-кукушках». Вместо этого я могу только восхищаться уютной атмосферой этой утопленной гостиной.

Как давний любитель кино, посмотревший слишком много триллеров, я не могу не поднять бровь при таком повороте событий. Гретхен, главная героиня нашей истории, весь фильм не сводила глаз с этого парня и была осторожна, как мышь, позволяя ему забирать ее с работы. Но теперь, из ниоткуда, она доверяет ему отвезти ее на вокзал? Это похоже на то, как опытный детектив попадает в ловушку, расставленную преступным вдохновителем. Это просто не складывается, и такое ощущение, что здесь происходит что-то подозрительное. Я имею в виду, да ладно, даже я бы на это не купился!

Похоже, что в этих событиях замешан отец Гретхен, как и местные врачи, которые решили ввести успокоительное для матери Альмы, чтобы она могла воссоединиться с ее мамой-птицей. Однако появляется Кениг и стреляет в них обоих, предположительно потому, что они тайно копили записи, которые не предназначались для сохранения.

Как давний поклонник напряженных фильмов, я не могу не быть озадачен необычными поворотами сюжета, которые продолжают разворачиваться в этом фильме. Я видел немало боевиков, где персонажи, кажется, бросают вызов смерти в каждой проходящей сцене, но то, как Генри продолжает возвращаться после выстрела, и эта женщина-птица, пережившая обрушение книжного шкафа размером с библиотеку, выходит на первый план. Это заставляет меня задуматься, не пытаются ли сценаристы бросить вызов самим законам жизни и смерти в этой сюжетной линии!

Для меня это загадка, но эти очки кажутся ей очень стильными. Интересно, какова их цель?

Любителю кино всегда интересно разгадывать тайны киногероев и их внешности. Например, я не могу не задаться вопросом о женщинах-птицах в этом фильме, особенно о том, почему они все носят эти золотые парики. Может ли это быть отсылкой к «Ведьмам»? Или, возможно, у них проблемы с самооценкой, из-за которых они чувствуют себя некомфортно без них? Это, конечно, добавляет загадочности этим персонажам!

Возможно ли, что покойная мать Гретхен имеет какое-то сходство или связь с женщинами-птицами? Эта идея пришла в голову, когда Гретхен сняла парик матери Альмы, которая также известна как дама в очках, и, казалось, узнала ее. Кроме того, Гретхен в какой-то момент кричит Кенигу: «Мама умерла», что кажется странно неуместным в разговоре, но оставляет нам загадочный вопрос. Однако это остается неясным.

Это озадачивает, не так ли? Если Альма имеет сходство с Бет, ее приемной матерью, а не с женщинами-птицами, несмотря на то, что она не имеет биологического родства с Бет, то почему?

Разве Генри не мог просто устранить Гретхен, чтобы гарантировать, что Альма не сбежит, если он искренне верит, что она может превратиться в монстра? Учитывая его твердую решимость остановить эту операцию, мне интересно, почему он вообще сдержал свое обещание, данное такой незнакомке, как Гретхен. Тем не менее, когда они достигают конца своего узкого прохода, Гретхен приказывает Альме издать этот жуткий звук, ей удается это сделать, и они уходят.

Как человек, который провел значительную часть своей жизни, разбираясь в сложных отношениях и принимая быстрые решения под давлением, я могу понять, почему она не попросила Альму сделать это до того, как они вышли из туалета. Оглядываясь назад, можно сказать, что было бы разумнее делегировать эту задачу Альме раньше, но в запале легко упустить из виду потенциальные решения, которые кажутся более простыми и понятными.