Ninja Slayer: Neo-Saitama in Flames Review – фантастическая игра, в которой отсутствуют некоторые ключевые особенности

Как опытный геймер с многолетним опытом за плечами, я видел все — от самой элементарной пиксельной классики до самых замысловатых современных шедевров. С учетом вышесказанного, позвольте мне рассказать вам о моем последнем приключении с Ninja Slayer: Neo-Saitama in Flames.

Как большой фанат, я уверен, что не я один нахожу ниндзя абсолютно захватывающими. Их спокойная ловкость, яркая одежда и смертоносный арсенал создают неотразимую комбинацию, которая держит меня на крючке во время их выступлений. За последние несколько десятилетий видеоигры продемонстрировали ниндзя самым творческим образом, включая культовые игры «Ninja Gaiden», «Shinobi» от SEGA и «The Messenger» от Sabotage Studio. В 2024 году к этому уважаемому списку присоединится еще один захватывающий платформер о ниндзя: Ninja Slayer: Neo-Saitama in Flames.

Огненная презентация

В захватывающем мире «Ninja Slayer: Neo-Saitama in Flames», вдохновленном чрезвычайно успешной мангой, проданной тиражом более 4,4 миллиона копий, игроки погружаются в увлекательный экшн-платформер. При запуске игры вас встречает потрясающая картинка на титульном экране, сопровождаемая музыкой, напоминающей воинов-шиноби. Это захватывающее введение готовит почву для напряженных сражений ниндзя, которые ждут вас на протяжении всего вашего путешествия. Титульные экраны эффективно привлекают геймеров с самого начала и позволяют быстро взглянуть на атмосферу игры, что делает «Ninja Slayer: Neo-Saitama in Flames» впечатляющим дебютом. Разработчики явно превзошли себя с таким интересным началом.

Главное меню и экраны победы в этой игре имеют привлекательный ретро-дизайн с эстетикой зеленого монитора, напоминающей текстовые дисплеи и горизонтальные линии, использовавшиеся на старых компьютерах и мониторах. Этот ностальгический штрих эффективно воссоздает любимую многими атмосферу 80-90-х годов, что делает его подходящим выбором, учитывая популярность таких культовых франшиз о ниндзя, как «Черепашки-ниндзя», «Ниндзя Гайден» и «Синоби» той эпохи. Этот тонкий, но эффектный намек на прошлое добавляет игре интригующий слой.

Что касается презентаций в видеоиграх, давайте обсудим захватывающий аспект роликов этой игры. Что делает эти ролики уникальными, так это то, что, хотя модели персонажей остаются неподвижными, окружение оживает. Персонажи выражают реакцию через позы во время ключевых частей диалога. Этот метод очень похож на чтение панели манги, и он еще более поразителен из-за внешнего вида моделей персонажей, напоминающих мангу. Я нахожу этот творческий подход к роликам весьма интригующим и привлекательным.

Ninja Slayer: Нео-Сайтама в огне Геймплей

После завершения обучения «Убийца ниндзя: Нео-Сайтама в огне» вы перенесетесь в главное меню. Здесь вас ждет обширный список опций. Среди этих вариантов есть различные этапы, каждый из которых содержит боевую арену и босса. Вы можете получить доступ к любой сцене, когда захотите, как в серии «Mega Man».

По моему игровому опыту, на каждом уровне представлены уникальные противники. Некоторые владеют снарядами, другие размахивают мечами, а третьи наносят мощный удар. Кроме того, эти враги имеют разный уровень здоровья. Игра щедро вознаграждает за изучение моделей атак противника, что позволяет мне уклоняться от их атак и проходить этапы, чтобы получить драгоценное здоровье. Но будьте осторожны: враги разных типов могут объединиться, поэтому эффективная стратегия является ключом к тому, чтобы не оказаться затопленными. С каждым пройденным уровнем я получаю новые способности и улучшаю характеристики, которые, в свою очередь, становятся ценным дополнением к моему арсеналу во время сражений. Некоторые навыки позволяют ловко маневрировать по сцене, а другие расчищают путь сквозь ряды врагов.

Как человек, проведший бесчисленное количество часов в мире платформеров, я могу засвидетельствовать тот факт, что они могут стать настоящим испытанием даже для самых опытных игроков. Но не волнуйтесь, дорогой друг, ведь существуют продуманные механизмы, которые помогут облегчить эту борьбу.

Личная проблема

В этой игре решающее значение имеет эффективное маневрирование вашего персонажа с помощью левого/правого управления. Уклонение от атак противников и контратаки — важные стратегии против определенных врагов. Однако быстрое изменение направления во время боя может стать проблемой. Основная причина этой трудности заключается в том, что вы можете перемещаться по игровой среде только с помощью джойстика на контроллере, а D-Pad невозможен. К сожалению, пользователям клавиатуры может быть проще в этом отношении. К сожалению, настройка параметров контроллера для ускорения поворотов невозможна для игроков PlayStation и Xbox, что делает это заметной проблемой доступности в игре.

Доступность и отсутствие ключевых функций

К сожалению, вы не можете настроить параметры графики в этой игре для достижения оптимального результата. Производительность игры установлена, и она может не соответствовать вашим ожиданиям, учитывая высокие системные требования, указанные в Steam. Я искренне надеюсь, что после запуска разработчики представят настраиваемые параметры графики, соответствующие различным характеристикам компьютера.

Хотя в доступности этой игры есть несколько потрясающих аспектов, позвольте мне выделить некоторые из них. Например, в главном меню есть полезная инструкция по контроллеру, которая знакомит вас с механикой игры и элементами управления. Лично я считаю эту функцию невероятно полезной, потому что иногда мне трудно запомнить определенные активированные элементы управления и механизмы.

Также стоит отметить, что игра доступна на нескольких языках:

• Японский
  • итальянский
  • Английский
  • португальский
  • испанский
  • Традиционный китайский
  • Упрощенный китайский
  • немецкий
  • Французский
  • Корейский

В целом, я думаю, здесь есть варианты доступности, но некоторые важные функции отсутствуют.

Дизайн уровней и реиграбельность

В этой игре дизайн уровней соответствует общему шаблону платформеров с боковой прокруткой. Однако его отличают различные элементы, которые делают каждый этап уникальным. Вы встретите области, где прыжки через стену необходимы, скрытые проходы, по которым можно пролезть под платформами, возможность швырять кунаи во взрывные бомбы и множество других интерактивных функций. Кроме того, на всех этапах разбросаны «секретные миссии», которые игроки могут обнаружить. На экране, отображающем победу на этапе, будет указано, успешно ли вы выполнили одну из этих секретных задач. Эта функция значительно повышает возможность повторного прохождения игры, поскольку вы можете постоянно пересматривать уровни в поисках лучших результатов и раскрывая все скрытые действия.

Прохождение этих уровней никогда не казалось мне утомительным из-за постоянного приобретения новых способностей, которые делали игру интересной. На некоторых более старых этапах даже были скрытые области, доступ к которым можно было получить только после приобретения определенных навыков на более позднем этапе. Если вы поклонник ниндзя и экшен-платформеров, я считаю, что эта игра — отличный выбор для вас.

Фантастическая игра, в которой отсутствуют важные специальные возможности

Игра «Ninja Slayer: Neo-Saitama in Flames» поистине великолепна! Хотя ему не хватает специальных возможностей, он превосходен как увлекательный экшн-платформер. Благодаря великолепной графике, неотразимому игровому процессу и многочисленным возможностям повторного прохождения, инвестировать в эту игру — мудрое решение. Благодаря еще нескольким дополнениям, таким как настраиваемые параметры графики и параметры управления, эта игра превратится в настоящий ад веселья!