Мэнни Хасинто на самом деле пытался вас соблазнить

Как американский актер азиатского происхождения в первом поколении, я могу понять эмоции и переживания, которые описала Джемма Чан, когда она говорила о влиянии двух главных героев азиатского происхождения в такой огромной франшизе, как «Звездные войны». Это чувство представительства и видимости, которое является для многих из нас одновременно мощным и эмоциональным.

Как преданный поклонник научно-фантастических и фэнтезийных сериалов, я с нетерпением ждал выхода «Послушника» на Disney+. Посмотрев на выходных все восемь серий первого сезона, я должен сказать, что был совершенно очарован этой запутанной историей.

На самом деле его зовут не Кимир. Это также не Тайлер Дерден, а Незнакомец, злодей Мэнни Хасинто с телом из Аколита, был задуман создателем сериала, продюсером, сценаристом и режиссером Лесли Хэдландом как имеющий достаточное количество ДНК. с анархистским значком Бойцовского клуба. Культовая классика Дэвида Финчера с рейтингом R может показаться неожиданной отправной точкой для игрового сериала Звездные войны. Однако если Тайлер является проявлением личности, нарушающей статус-кво и сеющей хаос внутри каждого из нас, то Незнакомец воплощает эту идеологию, пропущенную сквозь призму антиджедаев. А в Аколите Хасинто оживляет его притягательную и захватывающую жизнь с помощью размеренного, зловещего и соблазнительного спектакля, кульминацией которого является Незнакомец, успешно раскачивающий своего бывшего врага Ошу (Амандла Стенберг, играющая Ошу и ее близнец Мэй) на его стороне.

«Может быть, вместо поцелуя, как насчет того, чтобы они взялись за руки?»

Нежное прикосновение Хасинто в пятом эпизоде, озаглавленном «Ночь», вызвало бурную реакцию среди фанатов, сравнимую с раскрытием его телосложения. Хотя Хасинто польщен фанатскими правками и иллюстрациями, он надеется, что его изображение стремления персонажа-ситха к свободе будет признано за пределами его физических качеств. Поскольку шоу еще не продлено на второй сезон, Хасинто выражает желание, чтобы его сложные эмоции — особенно моменты стыда, уязвимости и страха — были дополнительно изучены. «Вы можете уловить это по выражению его лица», — делится Хасинто о мимолетной уязвимости Незнакомца в финале. «Я хочу глубже погрузиться в эти чувства».

Мой коллега Джексон МакГенри поговорил с Лесли, и она рассказала о том, как сильно она любит «Бойцовский клуб» и что она видит в вашем персонаже своего рода Тайлера Дердена. В шестом эпизоде ​​есть фраза о том, как потерять все и стать свободным, что очень похоже на то, что говорит Тайлер. Насколько сильно вы искали вдохновение в «Бойцовском клубе»?
Прежде чем актеры и съемочная группа отправились на Мадейру, где мы снимали шестой эпизод, мы с Амандлой смотрели Бойцовский клуб дома о философии свободы Тайлера и его мотивах. Еще одна ода Бойцовскому клубу: на одном из последних изображений финала мы с Ошей держимся за руки и смотрим на воду, и это точно такое же изображение Эдварда Нортона и Хелены Бонэм Картер, смотрящих на воду. небоскребы и все остальное просто разлетается на куски. Мы определенно многое почерпнули из философии Тайлера Дердена для «Незнакомца» и его сути «Вот что есть». Вот кто я. Мне не нужно — и я не собираюсь — извиняться за это».

Сталкивались ли вы раньше с «Бойцовским клубом»?
Я видел это довольно давно, и позвольте мне сказать вам, что нетрудно наткнуться в Интернете на изображение Брэда Питта без рубашки. Время от времени вы будете сталкиваться с одним. На самом деле, я часто шучу, что для каждой роли, которую я беру на себя, я обдумываю, какое мое телосложение должно быть смоделировано по образцу Брэда Питта. Например, я подумал, что «Незнакомец в Трое» выиграет от формы тела Брэда Питта. Итак, я задумался над тем, каким должен был быть его режим тренировок.

Как опытный сценарист с многолетним опытом работы за плечами, я глубоко ценю творческий процесс воплощения персонажей в жизнь на экране. В случае с Незнакомцем я обнаружил, что его длинные волосы были важным аспектом его загадочной личности. Работая над различными проектами, где внешность играла значительную роль в развитии персонажа, я понял, как этот физический атрибут служит нескольким целям.

Откуда взялась безрукавка?
Что касается костюма Кимира, я разговаривал с Дженнифер Брайан, нашим главным художником по костюмам. Она показала мне изображения различных типов костюмов, которые мы могли использовать, где Кимир в первой версии персонажа показывал свои обнаженные руки. Я сказал: «Я не думаю, что нам следует это делать. Мне бы хотелось быть максимально прикрытым, потому что руки. Из-за хэштега оружия». А потом, когда мы увидели костюм Незнакомца с маской и у нас была его версия без рукавов, я подумал: «Хорошо, мы можем использовать этот сейчас, потому что он подходит персонажу. Мы его больше не прячем». Но я определенно за меньшее количество оружия, а не за большее.

Как человек, проработавший годы в индустрии развлечений, я могу по-настоящему оценить облегчение, которое приходит от отсутствия необходимости постоянно тренироваться и физически готовиться к роли. Речь идет не только о затратах времени, но и о умственной энергии, необходимой для поддержания определенного вида.

Я понимаю, что поднятие темы моей «жаждущей руки» реакции на шоу может вызвать у вас беспокойство или беспокойство, но позвольте мне прояснить мою точку зрения. В детстве я всегда стеснялся своей внешности, и мне было трудно принимать комплименты, особенно те, которые касались моих физических качеств. Эта неуверенность перешла и в мою взрослую жизнь, из-за чего мне сложно полностью принять такие комментарии, какими бы искренними они ни были.

Как кинокритик, я видел в персонаже, сыгранном актером, три разные личности. Первым был аптекарь Кимир, которого вдохновили причудливость и движения Джека Воробья. Затем появился Незнакомец в маске, где мы подчеркнули жуткое ощущение, сняв его появление наоборот и добавив моменты, когда он, казалось, исчезал во время боевых сцен. В финальной версии персонажа я сосредоточился на изображении уверенной и подлинной самоуверенности Тайлера Дердена, которая оказалась неотразимой для зрителей. Персонаж Оши долгое время был ограничен ожиданиями общества, и Незнакомец представил интригующую альтернативу своей философией, поощряющей индивидуальность и признание. Очарование этого раскрепощенного мышления в сочетании со сценой в ванне и несколькими соблазнительными проблесками кожи сделали шестой эпизод неотразимым. [Хихикает.]

Когда вы выходите из зоны купания со своей громоздкой спортивной сумкой, вы излучаете беззаботное поведение в своих действиях. Мне удалось определить его манеру речи и движения посредством многочисленных репетиций, работая в тесном сотрудничестве с тренером по движениям и тренерами по диалекту. Я экспериментировал с различными стилями речи для каждого персонажа, соответствующим образом регулируя высоту, тон и уровень напряжения голоса. Например, тревожный персонаж обычно имеет более высокий тон, что и стало моим подходом к изображению Кимира. Поскольку он симулирует пьянство, его речь по-прежнему невнятна. Более того, я сохранил игривый оттенок во всех персонажах, что облегчило мне переход к образу Незнакомца в маске с модуляцией голоса. Однако, когда я взял на себя роль Тайлера Дердена, мне пришлось сосредоточиться на том, чтобы вести себя более непринужденно и расслабленно, поскольку любое беспокойство слегка изменило бы мою речь и телосложение.

В пятом эпизоде ​​есть ваша фраза, которая глубоко откликается мне: вы и Сол ссоритесь после убийства Джеки. Когда Сол сокрушается: «Она была ребенком», а вы отвечаете: «Ты привел ее сюда», для меня этот момент отражает суть шоу: это отражение выбора, который вы, как джедай, должны сделать, и приглашение сопереживать вашей точке зрения. Произнося эту фразу, я хотел подчеркнуть свою убежденность в том, что Орден джедаев не так прост, как кажется. Мой гнев в этой сцене коренился в глубоко укоренившемся разочаровании: Я чувствовал необходимость защитить свою личность и убеждения, несмотря на то, что джедаи настаивали на том, что я не могу быть тем, кто я есть. Одновременно вы совершали сомнительные действия. Я всего лишь указал на ваши несоответствия.

Было ли случайное увольнение во время «Ты привел ее сюда» неотъемлемым элементом с самого начала?

Как киноману, мне посчастливилось тесно сотрудничать с Лесли в некоторых сценах, особенно в тех, которые связаны с представлением Кимира и Мэй в аптеке. Этот опыт показался мне невероятно полезным, как будто я действительно формировал сюжетную линию Незнакомца. Среди всех крошечных, но значимых моментов, которые мы создали во время наших мастер-классов, мне особенно выделяется одна сцена.

вместо этого я подвешивался вверх тормашками. Другое интригующее предложение, которое я сделал и о котором я особо не обсуждал с другими, было во время финала, когда Кимир коснулся руки Оши световым мечом. Я помню, как поделился этой идеей с Лесли, и она с радостью согласилась: «Да! Давайте попробуем». И она включила это в конечный продукт – свидетельство ее исключительных навыков совместной работы.

До вашего предложения была снята альтернативная сцена, где Оша и Незнакомец целуются. Однако мы сочли это неподходящим, поскольку казалось, что это произошло слишком скоро после того, как он убил многих ее друзей, а она потеряла фигуру отца. Вместо этого я предложил альтернативу — держаться за руку между ними, чтобы символизировать комфорт, заботу и их новый союз. Потенциально это может получить дальнейшее развитие во втором сезоне, если того пожелают фанаты.

Что мне нравится в этой сцене, так это то, что вы двое находитесь на определенном расстоянии друг от друга, а затем делаете шаг ближе к ней и касаетесь ее пальца. Это был такой экономичный способ передать то, что вы только что описали: теперь они выровнены.
В шестом эпизоде ​​мы никогда не хотели, чтобы у нас возникало ощущение, будто Оша оказалась в ловушке, как будто она была там не по своей воле. Я даже говорю: «Если хочешь уйти, просто подожди, пока спадет прилив, и ты сможешь идти». Мы всегда помнили, что это никогда не была ситуация типа заключенного. Даже Оша надевает маску: была версия, что я надел на нее маску или подарил ей маску. Но в ходе репетиций мы обнаружили, что было бы намного эффективнее, если бы именно она была привлечена к маске и сама сделала выбор. Ее соблазняли, но большинство этих решений принималось по ее собственному желанию.

В последней части между вами и персонажем Ли Чжон Чжэ, Солом, разворачивается необыкновенная сцена боя. Большую часть боя вы доминируете. Я знаю, что вы тщательно готовились к боевым сценам в пяти эпизодах, потратив на тренировки четыре месяца. Однако похоже, что в бою в восьмом эпизоде ​​для выполнения трюков широко используются провода. Не могли бы вы рассказать, как это произошло, поскольку у продюсеров могут быть некоторые сомнения относительно вашего участия в монтаже?

Как человек, проработавший много лет в киноиндустрии, я могу вам сказать, что творческий процесс часто полон неожиданных поворотов. В случае с нашим последним проектом мы были готовы перейти к пятому эпизоду, как вдруг наш режиссер Лесли заметила мой кинопроб с маской и решила, что ей нужно больше моего участия в этой истории.

На мой взгляд, хореография сыграла в этой истории неотъемлемую роль, как если бы она была самим персонажем. Наш талантливый режиссер второго плана и дизайнер боевиков Кристофер Коуэн вместе с нашей командой каскадеров под руководством Марка Гинтера неустанно работали над созданием уникального боевого стиля, отличного от приквелов и даже оригинальной трилогии. Меня вдохновили японские игровые фильмы «Руруни Кенсин», известные своей потрясающей игрой на мечах и легким реквизитом. Однако наши световые мечи, оснащенные передовой светотехникой и электроникой, были тяжелее и сложнее в использовании. Несмотря на дополнительную сложность, нам удалось воплотить этот новый стиль боя в жизнь во вселенной «Звездных войн». Мы пошли на риск, но я считаю, что он оказался успешным.

Из вашего танцевального опыта в стиле хип-хоп, откликнулась ли у вас какая-либо часть хореографических боевых сцен?

Вы говорили об азиатском представлении на экране и хотели бы добавить больше персонажей, которые будут сложными, тонкими, в которых есть противоречия и напряжение. И Незнакомец, и Сол отвечают всем требованиям. Вы с Джей-Джеем когда-нибудь говорили об этом?
Нет, мы никогда особо этим не занимались. Я имею в виду, что Джей-Джей был занят, пытаясь впервые сыграть на английском языке, поэтому я не хотел слишком утомлять его более глубоким смыслом того, что он на самом деле делает, и что это значит для молодых американцев азиатского происхождения. Я думаю, что все по-другому, потому что, знаете ли, он родом из Южной Кореи.

Как человек, выросший азиатской женщиной в преимущественно белом обществе, я могу понять эмоциональную реакцию говорящей на роль двух азиатских мужчин в «Звездных войнах». Когда я рос, я редко видел изображения людей, похожих на меня, в средствах массовой информации. Когда я это делал, то часто играл стереотипные или унизительные роли.

Как поклонник шоу, я не могу не чувствовать себя заинтригованным дразнящим захватывающим моментом, с которым мы остались в финале. Момент, когда Вернестра узнает Незнакомца, и он реагирует с замаскированным лицом, показывая намек на стыд, уязвимость и страх, заставляет меня жаждать большего. Мне не терпится глубже погрузиться в эти эмоции и раскрыть причины превращения Незнакомца в эту загадочную и темную сущность. Что заставило его почувствовать такой сильный стыд? Каковы причины его уязвимости и страха? И как он стал тем существом, которого мы видим в сериале сегодня? Я с нетерпением жду возможности второго сезона, чтобы исследовать эти вопросы и разгадать тайны, окружающие Незнакомца.