Fate Trigger: The Novita Preview – аниме «Королевская битва» наконец-то здесь

Как опытный геймер с более чем двадцатилетним опытом за плечами, я должен признать, что поначалу я скептически относился к Fate Trigger: The Novita. Однако, погрузившись с головой в альфа-тест, я был приятно удивлен и совершенно очарован этим уникальным сочетанием Apex Legends и Call of Duty.

Несколько недель назад была представлена ​​игра Fate Trigger: The Novita, что пробудило во мне любопытство относительно того, как она будет развиваться. Я удивлен, что «королевская битва девушек-аниме» еще не завоевала массовую популярность, но похоже, что Fate Trigger готов восполнить этот пробел. Посвятив много часов альфа-тестированию, я рад сообщить, что мне очень понравилось играть в Fate Trigger: The Novita, и с некоторыми изменениями эта игра может оказать существенное влияние на королевскую битву. жанр.

Как заядлый геймер, я бы сказал, что Fate Trigger — это смесь моих любимых игр: Apex Legends и Call of Duty. Несмотря на то, что игра имеет много общего с этой классикой, разработчик внес в нее несколько свежих моментов. Эта игра полностью посвящена жанру королевской битвы, и вы можете выбирать из множества классов героев. Эти герои, или, как их называют, Пробудители, разделены на четыре основные группы, каждая из которых обладает уникальными навыками, которые выделяют их среди других.

Во время закрытой альфа-версии я в основном играл за Соарвинн или Эос, двух персонажей с сильными способностями, идеально подходящими для навигации по игровому миру. Дизайн персонажей этих «Пробудителей» первоклассный, в нем участвуют такие известные актрисы озвучивания, как Кира Бакленд. Для такой игры крайне важно иметь такой талант. Команда разработчиков уже представила несколько скинов персонажей во время альфа-тестирования, и я могу только представить потенциальный спрос на большее. Сотрудничество с популярными аниме-франшизами кажется безграничным, а оригинальные персонажи пока хорошо формируются.

Что касается игрового процесса, он протекает так гладко, как и следовало ожидать от шутера в жанре королевской битвы. Во время альфа-тестирования я сталкивался с различными типами оружия, такими как ручной пулемет, дробовик, пистолет-пулемет и штурмовая винтовка. Механизм прицеливания просто фантастический, с плавным переходом от вида от третьего лица к виду при прицеливании. Система инвентаря очень похожа на «Warzone» и «Apex Legends»: в ней есть рюкзаки, а также множество прицелов и приспособлений, разбросанных по карте. Когда вы приближаетесь к предметам, они автоматически подбираются. Тот же принцип применим и к ящикам с добычей побежденных игроков. Система работает без существенных проблем, но выяснение того, что находится в вашем инвентаре, иногда может стать немного хаотичным.

После этого некоторые классы превосходят другие. Штурмовому классу, где я в основном проводил время, не хватало существенных возможностей, помимо функций мобильности. Напротив, другие классы обладают способностями строить башни и укрытия для защиты от входящего огня. Это может иметь решающее значение на открытой местности или во время оживления павшего товарища по команде. У Эос, с другой стороны, есть рывок, который позволяет ей дважды быстро пересечь карту, прежде чем она перезарядится. Это весьма полезно, особенно учитывая обширность карты, но кажется менее эффективным по сравнению с чем-то более мощным, например переносным укрытием.

Fate Trigger: Novita оснащен различными вариантами управления, которые мне показались удобными. К ним относятся специальная версия, разработанная специально для этой игры, другая, предназначенная для игроков, привыкших к таким играм, как PUBG, и еще одна, подходящая для геймеров, знакомых с Apex Legends. Эта гибкость была оценена по достоинству, поскольку она позволила мне экспериментировать с различными настройками управления без необходимости перезапускать систему с нуля. Кроме того, меня очень впечатлила графика игры. Saroasis Studios использует Unreal Engine 5 для Fate Trigger, и команда проделала исключительную работу по обеспечению высокого уровня детализации моделей персонажей, обстановки и вооружения. Эстетика cel-shading визуально привлекательна, а производительность на моем ПК постоянно превышала 60 кадров в секунду при разрешении 1440p.

Хотя игра мне очень понравилась, есть некоторые аспекты, которые я бы хотел, чтобы разработчики улучшили. Движение в игре плавное и захватывающее, но во время спринта персонажи могут двигаться быстрее. Учитывая большой размер карты, переход из одной области в другую может быть затруднен, особенно если избегать транспортных средств невозможно. Чтобы повысить мобильность игроков, было бы здорово, если бы они добавили механику слайдов, аналогичную той, которую можно найти в таких играх, как Apex Legends и Fortnite. Это обеспечит быстрый путь эвакуации во время боя и сделает навигацию по открытым пространствам более динамичной.

Что касается второй проблемы, я считаю, что игровая карта слишком велика. Карта в «Fate Trigger» по крайней мере такая же обширная, как и в «Warzone», а возможно, и больше. Хотя более быстрое движение могло бы в некоторой степени решить эту проблему, оно вряд ли решит медленный игровой процесс, с которым я сталкивался во время матчей. На самом деле, во время Альфы бывали случаи, когда я не встречал других игроков до десяти минут. Хотя для меня это не стало помехой, некоторых игроков это могло сильно расстроить, тем более что это может быстро повторяться. Кроме того, открытая природа большей части карты может сделать ее пустынной, учитывая ее обширность. Уменьшение карты примерно на 25 % сделает игровой процесс в целом более компактным и увлекательным.

Помимо этих моментов, я бы также приветствовал введение в будущем трио и дуэтов. Хотя отряды могут обеспечить приятный игровой процесс, координация команды из четырех игроков одновременно иногда может быть затруднена. Более того, дальнейшее совершенствование оружия и способностей, несомненно, повысит общее качество игры.

Я провел почти 12 часов, поглощенный закрытой альфа-версией «Fate Trigger», часто испытывая искушение сыграть еще один раунд во время игровых сессий. Я с нетерпением жду еще одного шанса сыграть в нее, будь то во время бета-тестирования или полной версии. В целом, я должен сказать, что эта игра меня очень впечатлила, хотя она все еще находится на стадии альфа-версии.

Будущее процветание «Fate Trigger: The Novita» во многом зависит от достижений, которые Saroasis Studios сможет представить на предстоящих этапах. У нас есть прочная основа для работы, и мне не терпится увидеть, как этот проект будет развиваться дальше. Понятно, что Saroasis Studios активно взаимодействует со своим сообществом, собирая отзывы об альфа-версии через различные платформы социальных сетей.

В 2025 году игра под названием «Fate Trigger: The Novita» выйдет на таких платформах, как PlayStation 5, Xbox Series X|S, iOS, Android и ПК через Steam.